Québec, l'accent d'Amérique
Menu Profil Recherche

Accueil > À propos de la ville > Espace presse > Communiqués > Communiqué archivé

Communiqué archivé

Une place éphémère hivernale au Bassin Louise

Québec, le 19 janvier 2018 – La Ville de Québec confie un mandat d’aménagement d’une place éphémère hivernale aux organisateurs du Village Nordik du Port de Québec. Appelée la Halte du Village, le public est invité à y accéder gratuitement du 25 janvier au 11 mars 2018.

Depuis quelques années, les projets de places éphémères se sont multipliés sur le territoire de la Ville de Québec. Aménagées temporairement sur un terrain ou une emprise de rue, ces places se veulent des lieux de rencontre et d’animation, accessibles et ouvertes à tous. Nombreuses et populaires en saison estivale, la Ville souhaite évaluer la création d’espaces éphémères à tout moment de l’année.

Afin de baliser les projets réalisés en contexte hivernal, ce projet-pilote permettra d’explorer les enjeux liés à la conception, à l’implantation, à l’exploitation et à l’entretien d’un aménagement temporaire.

La Halte du Village
Située à l’entrée du site du Village Nordik du Port de Québec, en bordure du Bassin Louise, la Halte du Village sera conçue pour permettre aux promeneurs d’apprécier pleinement la nordicité caractéristique de notre environnement. Prenant place dans un conteneur industriel revampé, l’endroit se voudra chaleureux et convivial. Inspiré par l’esprit et l’ambiance d'un chalet familial, on pourra s’y détendre, s’y réchauffer et profiter d’une vue privilégiée sur les activités prenant place sur la banquise.



Com-18-024

Partagez cette page :

© Ville de Québec, 2018. Tous droits réservés.