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Planification et orientations

Cuisine de rue

Projet pilote 2018

La 2e année du projet pilote de cuisine de rue est lancée! Plusieurs changements ont été apportés afin d’offrir aux restaurateurs des sites plus urbains dans l’emprise de certaines rues et à autoriser leur présence sur le domaine privé, dans les secteurs industriels ou les zones autorisant des activités récréatives (ex : Aquarium du Québec ou Parc de la Chute-Montmorency). Ceux-ci font suite au bilan de la saison 2017.

Liste des sites dans les parcs municipaux et sur les emprises de rues

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Base de plein air de Sainte-Foy

3180, rue Laberge

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Domaine Maizerets (Arboretum)

1395, avenue D'Estimauville

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Domaine Maizerets (Secteur historique)

2000, boulevard Montmorency

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Emprise de la rue de la Gare-du-Palais

Site face au Palais de justice

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Emprise de la rue de la Gare-du-Palais

Site à la place Jean-Pelletier

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Parc de la Jetée

Boulevard Champlain, face à la côte de Sillery

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Parc de la Plage Jacques-Cartier

3636, chemin du Pavillon

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Parc Dollard-des-Ormeaux

380, rue de Verdun

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Parc Étienne-Parent

3400, rue Marie-Louise-Marmette

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Parc Roland-Beaudin

929, avenue Roland-Beaudin

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Secteur de l’étang de la Côte

Boulevard Sainte-Anne

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Camions-restaurants de la saison 2018

À noter qu'aucun horaire n'est disponible, puisque les restaurateurs sont libres de choisir leurs emplacements.

Chez Victor Mobile

La Zèbre Mobile par Côtes-à-Côtes Traiteur

Saga Nomade

Camions-restaurants sur le domaine privé

Tout restaurateur propriétaire d’un camion-restaurant pourra désormais exercer un usage temporaire de restauration sur une propriété privée située dans une zone industrielle, un parc industriel ou une zone autorisant des activités récréatives à certaines conditions énoncées au règlement de zonage (ex : Aquarium du Québec ou Parc de la Chute-Montmorency). Aucun permis ne sera nécessaire dans ce cas-ci, mais les requérants devront s’assurer auprès de l’arrondissement concerné que l’usage est permis dans la zone visée.

Cette nouvelle mesure vise à donner accès à des secteurs moins bien desservis en restauration, notamment les parcs industriels et les grands équipements récréatifs.

Contexte événementiel : toutes les unités mobiles permises

Dans le cadre d’un événement, tous les types de cuisines de rue seront dorénavant autorisés : camions, remorques, vélos-cuisine, etc. Leur présence sera toutefois interdite si l’événement se situe dans un secteur où un contingentement des usages de restauration est présent, notamment sur l’avenue Cartier. Aucun permis ne sera nécessaire, mais les organisateurs devront s’assurer que l’usage projeté est conforme à la réglementation en vigueur en validant le tout auprès de leur arrondissement.

Appels de candidatures

Les restaurateurs ayant obtenu leur permis lors de la saison dernière seront automatiquement éligibles à transmettre une demande pour la saison 2018, sans être à nouveau soumis à l’évaluation du comité de sélection.

Pour toute nouvelle demande, il est nécessaire de remplir le formulaire et le transmettre par courriel au AmenagementEnv@ville.quebec.qc.ca avant le 26 juin.

Trois permis de vélos-cuisine pourront également être délivrés cette année. Les sites où l’on retrouvera les vélos-cuisine seront confirmés avec les candidats retenus, mais les places éphémères seront privilégiées. Les candidats intéressés sont invités à communiquer avec la Ville par courriel au AmenagementEnv@ville.quebec.qc.ca.

Documents

Renseignements supplémentaires

Pour plus de renseignements, veuillez communiquer avec le 311.